суббота, 26 декабря 2009 г.

Перемены Яндекса



Каждый человек, интересующийся поисковыми технологиями и создающий сайты, должен был заметить некоторые перемены в настроении Яндекса. Всё дело в том, что с недавнего времени начал активно работать фильтр Яндекса, именуемый АГС-17, что расшифровывается как Анти Говно Сайт, и судя по всему этот фильтр эффективен так же как и автомат АГС-17.

Из материалов энциклопедии:


АГС-17 «Пламя» — 30-мм автоматический станковый гранатомёт. Предназначен для вооружения пехотных рот, для уничтожения незащищённой живой силы противника. Эффективен при накрытии площадных незащищённых целей и скоплений живой силы.


На что же расчитан этот фильтр? До недавнего времени многие вебмастера успешно зарабатывали на продаже ссылок. Выглядело это очень просто. Берем где нибудь в интернете контент в виде материалов для своего будущего сайта. Дальше за один вечер создаем свой ГС, после чего вкладываем в него совсем немного денег для поднятия ТИЦ. И вот уже  через месяц он несет от 20$ в мес. Но ведь пока у одного накручивается тиц, можно же создавать и другие ГС таким же образом. И через месяц у нас может быть от 15 - 30 сайтов с тиц, и каждй из них принесет нам по 20$ к следующему месяцу. Вроде всё нормально, но что же в этом не понравилось Яндексу? А всё на самом деле очень просто.

Создавая очередной ГС, вебмастер в сотый раз использует ворованные материалы для своих проектов, что очень сильно мешает адекватно оценивать сайты. Торговля ссылками довела до того, что посетители сайту стали попросту ненужны. Зачем раскручивать сайт, если он и так несет не мало денег? Кроме того, из за колоссального увеличения числа сайтов низшего уровня заросших ссылками, посетитель очень часто не может найти того, что он искал через поисковую систему. Но кого это волнует, ведь главное что сапа денежку несет.

АГС-17 призван для того, что капитально почистить поисковую базу поисковика №1, и избавиться от никому не нужного мусора. Это всего лишь очередной виток эволюции, способный отправить в небытие все ГС. Другое дело, что из за этого страдают и нормальные сайты, сделанные исключительно ради людей, но какая война обходилась без жертв? Пройдет время и каждый нормальный сайт получит свое теплое место в индексе Яндекса, тогда и зарабатывать с помощью этого станет намного удобнее.

На момент написания этих строк, по Рунету бушует новая стихия, именуемая АГС-30. Уже сейчас становится понятно что без жертв не обойтись никак. На этот раз фильтр призван вычистить весь тот мусор, который показался АГС-17 нормальными сайтами. Что из этого всего получится, мы с вами узнаем в самое ближайшее время, а пока что остается ждать и надеяться что мой блог эта зараза обойдет стороной. Ведь создавался он в первую очередь для людей, поэтому и отношение к нему должно быть человеческое.

Очень надеюсь, что этот материал вам понравился и вы захотите прочитать другую нашу статью, которая расскажет вам что нужно для заработка в сети. Этот материал поможет всем новичкам определиться с путями развития сайта, а это очень важно.

Если же вам не терпится по скорее заработать первые деньги через интернет, при этом не заморачиваясь созданием своего сайта и его раскруткой, то вам стоит обратить свое внимание на заработок на бирже статей. Это метод прост как дважды два, а при правильном подходе может дать вам доход ничуть не хуже того, что дает вам основная работа. В конечно итоге, все конечно же зависит от вас самих.

Комментариев нет:

Отправить комментарий