четверг, 17 декабря 2009 г.

Как извлечь прибыль с сайта или блога.

 

Каждый уважающий себя начинающий вебмастер рано или поздно начинает задумываться о том, как же всё таки извлечь из своего сайта или блога прибыль. И вовсе не важно для чего создавался сайт, для души, для настроения или даже ради того, чтобы убить свободное время. Вопреки бушующему мнению, получать прибыль можно абсолютно с любого сайта. И не важно какого он качества. И это на самом деле весьма прискорбный факт. В связи с тем, что получать свою копейку можно даже с сайта состряпанного за пару минут, весь интернет заполонило огромное количество сайтов и блогов самого низкого качества. Такие люди засоряют интернет своими сайтами пустышками, в которых нет ни намека на душу и потраченное время. Администрация нашего сайта ни коим образом не поддерживает поисковый спам и за то, чтобы всячески с ним бороться, но информация изложенная в этом посте поможет вам начать получать свои первые рублики даже если вы только начали осваивать дебри сайтостроения и продвижения сайтов.

Размер и возможности вашего заработка напрямую зависят от сайта, который вы собираетесь монетизировать.
К примеру, вы неделю назад создали сайт состоящий из 10 страниц и за эту неделю он успешно вошел в индекс Яндекса, и теперь полностью готов к извлечению прибыли.
К примеру, хостинг вашего сайта самый примитивный во всем рунете и хостинг этот от Яндекс-народ.
Ну и наконец, посещаемость вашего сайта близка к нулю, но хотя бы вы сами иногда на него заходите.
Т.е. перед нами типичный мини-сайт самого низкого уровня во всем рунете, и из него просто необходимо извлечь прибыль. Хоть какую нибудь...

Сразу определимся, что извлечь прибыль можно несколькими способами. В частности, продажей ссылок, продажей статей или же на контекстной или тизерной рекламе. На этом блоге вам подробно расскажут про заработок на контекстной рекламе, даже если у вашего сайта нулевая посещаемость. Много вы не заработаете, но на тот же самый хостинг насобираете.

Остановимся на каждом из этих вариантов подробнее.

Продажа ссылок представляет из себя сдачу в аренду некоторых свободных блоков вашего сайта под размещение чужих ссылок. Для того чтобы успешно торговать ссылками сайту необходимо как можно больше страниц в индексе Яндекса и просто необходим ТИЦ хотя бы 10. Хостинг от народа для продажи ссылок может подойти только если вы готовы собственноручно размещать и снимать каждую из ссылок.
Так как у нашего сайта-примера всего лишь 10 страниц в индексе, хостинг от народа, да и тицы нету вовсе, значит этот вариант нам неподходит, хоть и способен принести несколько копеек в день.

Под продажу статей тоже желательны тиц и странички в индексе, но можно и без этого. Но без полного атрибута хорошего сайта, нас примут только в Liex. После простой регистрации и модерации вашего сайта на этой бирже статей начнут поступать заявки на статьи, которые нужно размещать в каталоге статей. Для Liex важно лишь то, чтобы ваш сайт хорошо индексировался. Чем быстрее размещенные статьи будут попадать в индекс Яндекса, тем больше заявок будет поступать. Другое дело, что на бесплатном хостинге, статьи придется вручную. Но времени это много не занимает, так что этот способ для нашего сайта вполне подходит. На продаже статей в Liex можно вполне получать деньги с сайта самого низкого качества.

Контестная и тизерная реклама требуют посещаемость сайта. А если посещаемость очень низкая, значит и прибыль будет минимальная. Минимальная, но всё же будет, даже если у вашего сайта нет посетителей кроме вас. Для такого малопосещаемого сайта вполне подойдет реклама от Tak.ru. Всё дело в том, что Tak.ru позволяют вас самим кликать по вашим же объявлениям. Это очень удобно, но много прибыли вам не принесет. Но если для вас ценен каждый рубль, значит отказываться от этого тоже не стоит.

Таким образом получается что всё таки прибыль можно получить даже с сайта самого низкого качества. Для этого достаточно быть зарегистрированным в Liex и Tak.ru. Полученную прибыль (какой бы малой она ни была) рекомендуем вам вкладывать в ссылки на ваш сайт. Это позволит вам поднять его в выдаче и нарастить ему тиц и PR, что позволит вам получать больше прибыли  и охотнее заниматься своими проектами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий