понедельник, 10 февраля 2014 г.

Сколько ссылок можно иметь со страницы


Многие продвинутые вебмастера уже знают о том, что раз в неделю Мэтт Каттс публикует видео с ответами на вопросы вебмастеров. Если продвижение сайтов для вас не пустой звук, то потратьте несколько минут своего времени на то, чтобы получить частичку знания гуру Гугла.



 

Сегодняшнее видео отвечает на весьма волнующий вебмастеров вопрос о том, сколько же ссылок допустимо на странице. Если со знанием английского языка у вас не так хорошо, то суть примерно сводится к следующему:

1. Каждая ссылка должная быть оправдана. Не стоит ставить ссылки лишь для того, чтобы они были. Каждая ссылка должна помогать сайту в его продвижении, но никак не мешать ему в этом.

2. Внутренний вес распределяется по каждой исходящей со страницы ссылке. Например, если у вас 100 ссылок на странице, то каждая из них получит 1/100 веса. Аналагично тому, если у вас 1000 ссылок, то каждая из них получит 1/1000 веса. Таким образом, если у вас очень много ссылок, то внутренний вес, перетекающий на каждую ссылку в отдельности будет минимальным. Также не стоит забывать то, что если на вашей странице тонны ссылок, то может сработать антиспам-алгоритм и ваш сайт вместо долгожданного продвижения получит санкции от поисковых систем.

3. Учитывайте пользовательский фактор. Если на вашем странице много полезной информации, которую регулярно ищут и находят люди то можно не ограничивать себя 100 ссылками. Проведите на своем сайте опрос, который подскажет вам отношение посетителей вашего ресурса к ссылкам. Подключите сервис Яндекс.Метрика, который поможет оценить кликабельность тех или иных ссылок.

 Подходите к установке ссылок с головой, анализируйте и развивайте свой сайт и тогда даже 1000 ссылок со страницы не будут считаться спамными.

Небольшое лирическое отступление, если вы хотите чтобы на ваш сайт ссылалось как можно больше сайтов, то используйте социальные закладки для этих целей. О том, что такое социальные закладки, вы сможете прочитать на нашем блоге.

Успехов в развитии Ваших проектов! Жду ваших комментариев.

С Уважением, Sovgav.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий